福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名    来源:东南网  更新时间:2018/6/13
分享到:

图为宁德市委书记郭锡文出席开幕式并致辞。

图为第九届海峡两岸电机电器博览会开幕式现场。

图为开幕式现场。

东南网宁德6月12日讯(本网记者 叶伏国) 6月12日上午9时,第九届海峡两岸电机电器博览会•第十九届宁德投资洽谈会(以下简称电博会)在“闽东电机”发源地福安举办。这是历经8年积累与沉淀的我国电机电器行业盛会,在“闽东电机”创建60周年之际,首次移师福安举办。

海峡两岸电机电器博览会和宁德投资洽谈会自举办以来,始终坚持专业化、国际化、市场化和对台交流合作的办展方向,集电机电器精品展示、贸易投资、文化交流于一体,已经成为海峡两岸和全球电机电器行业技术交流与经贸合作的一个区域性盛会。

宁德,是享誉海内外的“闽东电机”发源地,素有“中国中小电机出口基地”、“中国中小电机之都”等称号,中小型电机出口分别占福建和大陆同类产品出口量的70%以上和1/3以上。据统计,目前,宁德全市已有电机电器整机及配套企业1000多家,行业从业人员近20万人,2017年全市机电产业出口总额80.56亿元。

1958年,一批热血青年在福安富春溪畔的察阳坂上安营扎寨,拉开了“闽东电机”艰苦创业的序幕。他们用磅锤和皮带轮车床,打造出第一台仿苏JQ交流电动机。宁德电机电器产业快速发展,已成为中国乃至全球知名的电机电器产品基地和两岸机电产业合作平台。

本届电博会经专业化运作,全新规划展区,展览层次更加丰富。本届博览会面积达1.5万平方米,设有9大展区,分别为台湾机电展区、机械传动展区、电力动力展区、智能制造展区、发电设备展区、大健康展区、互联网+产业学院展区、宁德市上市后备企业展区、闽东电机六十周年展区。

此外,展商规模及买家专业度也不断提升。今年邀请了来自东南亚、中东、非洲、欧美等地区的30多个国家的代表,全国各地400多家电机上下游企业、国内外电机领域的制造商、经销商、用户和科研机构、大专院校、设计院等专业人士参加展会,汇集中国电机电器前沿技术、先进设备、专家学者,全力打造交流共享、创新创业、合作发展的行业标杆平台。

不仅如此,今年电博会响应“中国制造2025”,全新打造“智能制造理念”。现场将有机器手、智能机床流水线等智能电机产品亮相助力电机行业智能化。

展会期间除了展示展销、项目签约、对接洽谈外,还将举办闽东电机电器产业职工技能竞赛、人才对接专场招聘会、企业管理创新培训会、“互联网+产业”主题论坛等特色活动,将为与会各方搭建起一座加强交流合作、谋求发展商机、实现创业梦想的桥梁。

“我们将持续改善投资软环境,积极构建‘亲’‘清’新型政商关系,让大家放心投资、安心创业、舒心生活。”宁德市委书记郭锡文表示,希望通过本届电博会、投洽会,有更多的来宾朋友能够走进宁德、了解宁德、投资宁德,与我们携手,与企业“联姻”,一起共享商机、共赢发展。

据悉,电博会自2010年创办至今,已成功举办八届,对于推动海峡两岸电机电器行业的技术交流与经贸合作,促进产业结构调整,转变发展方式,发挥了积极作用;同时成为福建、宁德对外开放和招商引资的重要平台。本届展会由中国国际贸易促进委员会、宁德市人民政府主办,福安市人民政府承办。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章“平安福建”建设路径
    推荐文章讲好中国故事 发出中国声音
    普通文章省第十次归侨侨眷代表大会闭幕
    普通文章让群众实实在在感受到生态环境质量改
    普通文章明年福建农村公路全面推行路长制
    普通文章网上网下:学习十九大精神掀热潮
    普通文章创新宣讲方式 凸显福建特色
    普通文章新时代·新福建·新征程
    普通文章央视《还看今朝》 一起感受“清新福
    普通文章未来买新能源汽车,能享这些“福利”
    普通文章福建新跨越纪实
    普通文章快看!新华社在鼓浪屿搞了场钢琴快闪
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    第九届海峡两岸电博会

    第十九届宁德投洽会签

    闽东电机六十载风雨历

    第九届两岸电机电器博

    第九届海峡两岸电博会

    2018海峡电博会!参观

    汪洋出席第十届海峡论

    移动发电车进考点 为高
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com