福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化专题 | 各地办事视频图片   

   福安文化首页 | 文体资讯 | 畲文化 | 古文化 | 茶文化 | 红土地文化 | 艺苑风景 | 民间故事·传说                                     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安文化 >> 艺苑风景 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:卢腾            来源:福安新闻网           更新时间:2015/10/14

福安新闻网(卢腾)赛江,一年四季,风光旖旎,那一片片轻盈曼妙的帆影,最是撩拨人的心弦!

春光明媚的清晨,江风习习,绚丽的朝霞,染红了一江微泛涟漪的桃花汛。赶早潮进出港的单桅船、双桅船和三桅船,张着满帆,在红绸般柔软的江面上穿梭行驶。那赭色的帆、褐色的帆、白色的帆,多像江畔草地上色彩斑斓的粉蝶,在春风中翩翩飞舞……

炎炎夏日当空,白炽的阳光,照在一面面舒张的风帆上,反射出一道道耀眼的光芒。强劲的送潮风,鼓动满帆疾进,船头激起的朵朵浪花,像五月里盛开的鲜花一样璀璨亮丽。船桅顶上风向旗的猎猎作响声,与岸边榕树上阵阵蝉鸣声,遥相呼应,组成了一支嘹亮的进行曲!

秋风送爽的黄昏,江天寥廓,江水澄澈,夕阳衔在山边,金光四射。瞬间,飘逸在江面上的一叶叶轻帆,就被镀上了一层层闪闪发亮的金辉。飒飒秋风,缓缓地推动着金帆逶迤前行。船舷旁,涌过的一道道水练,犹如一条条金蛇在水中恣意摆动;江天上,时有排着人字形的雁阵,和纷飞的白鹭群,展现着熠熠生辉的金翅飞掠过,和江中的金帆、金蛇,相映成趣了!

茫茫寂寥的冬夜,一钩新月挂在江天上,玉华清辉,淡淡地抹着蜿蜒的江岸、潺潺的江流和静泊的船樯。那江景仿佛似一幅写意的水墨画,浓淡相宜。此刻,江中若隐若现的夜航船帆,在寒江中的渔火、航灯的映衬下,又平添了几分朦胧美!

赛江,是闽东北的黄金水道。往昔,江上日夜不停荡着的风帆,源源不断地给沿岸人们送来了欢欣喜悦;现在,江面上出没游弋着机动船,船帆已渐渐远去了。但是,那一片片美丽的帆影,还时常浮现在我的脑海中。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:
     
     
     
    新闻排行榜

         福安新闻网消息(梁荣)10月8日上午,在福安市湾坞乡10千伏马头线……
    普通文章丈夫欠人赌债 女子一气之下欲跳桥
    福安新闻网消息(李文福 黄彩云)近日,一名年轻女子因为丈夫在福州欠人赌债十分气愤,双方引发争执,一时情绪失控想……
    普通文章“福建福安白云山号”列车正式启程
    福安新闻网消息 10月10日,冠名为“福建福安白云山号”的福州南至厦门北D6211/ D6236、厦……
    普通文章省海洋渔业厅到我市调研用海项目情
        福安新闻网消息 10月10日,省海洋与渔业厅副厅长钟声带领相关处室负责人……
     
    网言网语

    继集中打击不法律师,依法整肃“律场”风气之后,各级公安机关根据统一部署,又依法集中专项打击整治网络谣言行动。行动首战……
    普通文章鲁宁:把网络当“痰盂”者要当心了
    继集中打击不法律师,依法整肃“律场”风气之后,各级公安机关根据统一部署,又依法集……
    普通文章我们为什么要崇尚英雄
    引言:英雄,是一个时代的精神坐标,是一个社会的价值引领。英雄,远离我们的身边和内……
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
    “节分端午自谁言,万古传闻为屈原”每一年的农历五月初五,都是中华民族古老的传统端……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com