福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化专题 | 各地办事视频图片   

   福安文化首页 | 文体资讯 | 畲文化 | 古文化 | 茶文化 | 红土地文化 | 艺苑风景 | 民间故事·传说                                     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

·福安古民居摄影大赛征稿启事 ·为毁容女童林涵瑶募捐倡议书·茶文化旅游基地评选活动·福建省机关效能建设工作条例·福安城区10条公交线路走向指南

您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安文化 >> 民间故事·传说 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名            来源:福安新闻网           更新时间:2010/2/22

    福安新闻网 传说福安上白石镇沙坑村有个女子名叫大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口,这闺女生的好,人又聪明手又巧,琴棋诗画样样通,最值得乡亲称道的是,她人好心好,尽为乡里办好事。
    这年天旱,沙坑村有一户姓高的财主,霸占水头,不让村民引水灌田。村民们为了争口气,想从暗桥坑凿石壁,另开一条水路,无奈人力不愁愁财力。大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口得知后,卖钗镯,筹银两,尽力帮助村民修坝。
    高财主得知大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口和他作对,气得牙咬嘎嘎响存心要拔掉这颗眼中钉肉中刺,便使出软计谋,假意好心做媒人,说动张父,把七娘许配给远村湖塘姓王的一家,想把她撵出沙坑村。
    王家是个寡妇,家财百万。但富贵人家常出败家子,一个独苗不成器,上床好比虾蛄屈,下地好比犬爬栏,人称“十不全”,娶一个死一个,连讨九个老婆,不是上吊,就是投溪,年过三十,还是单身一人。
    大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口不满这门亲事,要求辞婚,她父亲头摇千二重,就是不话辞,但答应有空亲自去见一面女婿。
    哼!辞婚不成就破婚!
    这一日,七娘偷偷女假男装,扮做一个卖绸缎的货郎来到湖塘王家。在寡妇王婆面前,她编了一套话,故意问:“听说你空快办喜事了,娶的哪家姑娘呀?”王婆说:“沙坑大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口。”货郎说:“咳,娶的她呀!那姑娘到处跶蹓如野猫,不像闺阁女千金,平时好食又懒做,一时性发像雷霆,娶了她,你家可有戏看了……”说得王婆心里像塞进出境一把烂草,乱了方寸。
    说来也巧,正在这里,人报张亲家要来看女婿,王婆更乱上加乱,自己儿子中吹不中看,一看布袋底就翻掉,怎的好?嗳!眼前这个卖绸郎倒蛮灵气的,何不求他当个“看马”(注:地方语,以桃代李者的称谓。)混过这一关。她把意思说了。七娘想:我正愁着不到破婚的时机呢!便说:“要我当‘看马’可以,但要你家少爷做我的书僮。‘王婆无奈,只好把儿子叫出来。七娘不看则可,一看吓了一大跳,差点惊喊出声来。

[1] [2] 下一页


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章:
     
    没有相关文章
     
     
    新闻排行榜

          福安市新闻网消息(陈若清)2014年8月29日至31日……
    普通文章有线电视信号中断72小时当月免收视
    因运营单位原因造成传输信号中断,自然月内连续中断时间超过72小时以上,应免收当月基本收视维护费。记者从福建广电……
    普通文章市民族职业中学获省航模赛团体第一
        福安新闻网消息(陈永焕)福安市民族职业中学日前参加于厦门举行为期四天的2……
    普通文章福建任免一批领导干部
    东快讯(记者林娟)省政府近期任免一批领导干部,具体如下:    任命严……
     
    网言网语

    世界银行前驻中国首席代表皮特·鲍泰利。  ● 目前中国不需要多党制,实行多党制将给中国带来不可承受的风险  ● 多党……
    普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
    近来,一场本意为关注“渐冻人症”的“冰桶挑战”点燃了舆论场,引发了人们对于此类罕……
    普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
        自2001年7月从浙江大学教育系……
    普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎么看?
       新华网北京8月5日新媒体电(新华社“中国网事……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com