福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

       福安产业首页   |   电机电器  |   船舶修造  |   福安茶叶  |   福安葡萄  |   其它产业  |   创业风采  |   招商项目     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

 
 您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安产业 >> 其它产业 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:丁立凡 林耀琳    来源:福安新闻网   更新时间:2014/6/25

   福安新闻网消息(丁立凡 林耀琳)6月24日,福安松罗獭兔生产基地里,新建成的獭兔子母养殖舍里养殖户正观察兔子生产情况。据介绍,该基地项目是福建省正堃富民农业发展有限公司投资扩建的獭兔种兔繁育基地,为福建省扶贫开发协会开发项目。该基地预计年存栏种兔5000只,年出栏商品兔10万只、种兔5万只,是福安首个也是最大的獭兔养殖基地,目前已完成投资500多万元。

    近几年来,獭兔养殖成了福安人创业致富的新路子。目前公司可实现“药用生物兔养殖→兔肉加工→兔皮加工 →有机肥加工→种植基地”的农业产业链循环,公司对养殖户实行产前 培训、产中服务、订单包销“一条龙”等服务。截止到目前,已向农户发放4000多只优质种兔,预计新近可回笼3000多只。

   兔肉性凉味甘,高蛋白质、低脂肪、少胆固醇,质地细嫩,营养丰富,可降血压,被称之为“保健肉”、“荤中之素”、“美容肉”、“百味肉”。獭兔的兔皮加工制成的衣帽裙等皮制品,轻柔靓丽,酷似珍贵的水獭皮,据了解,近两年,随着国内和国际毛皮服装需求的增长,我国已发展成为世界上最大的毛皮贸易生产与加工基地、世界上最大的毛皮服装出口国。獭兔皮制衣作为貂皮的替代品备受市场青睐。

相关文章:
 
没有相关文章

 
新闻排行榜

昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10分钟紧张的检查、测……
推荐文章我市召开村级组织换届选举工作推进
    福安新闻网消息(李广)7月1日上午,我市召开了村级组织换届选……
推荐文章溪潭桥T梁吊装完成 重建后全长87.0
昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10……
普通文章福安又一处水上乐园开业 惊险刺激
福安新闻网消息 年少幼小的孩子放暑假,家长除了要安排好孩子们暑期生活外,如何预防酷暑也是……
普通文章福安村民误捕野生娃娃鱼
娃娃鱼体长73厘米福安新闻网消息 6月28日,福安村民将一只饲养数天的野生娃娃鱼,交由市……
普通文章廖小军、隋军赴鼎信项目调研
    福安新闻网消息 6月29日,宁德市委书记廖小军、市长隋军赴鼎……
 
网言网语

……
普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”每一年的农历五月初五,都是中华民族古老的传统端……
普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
行政审批的优化、政策支持的集成,仿若空气,令人习之而不察。正是运转良好的创新生态……
普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
……
普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
【编者按】◎当全国舆论都聚焦于邻国尼泊尔惨烈地震的时候,一则“在尼公民持护照可免……
普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
网友北京人捍卫北京城:  尼泊尔地震,第一时间赶到尼泊尔撤离被困公民的是中国。几……
普通文章清明祭扫防火安全小常识
清明祭扫防火安全小常识  清明节马上就要到了,按照传统,人们会在这一天祭祀扫墓,……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com