福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片

    办事指南首页   |  党政机关  |  教育机构  |  金融机构  |  医疗机构  |  办事流程  |  政策快递  |  生活·健康                福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

       
您现在的位置: 福安新闻网 >> 办事指南 >> 政策服务台 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名            来源:福安市人民政府           更新时间:2016/8/27

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门:

根据《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》和《福建省人民政府关于进一步做好退役士兵安置工作的实施意见》(闽政〔2012〕36号)精神,结合我市实际,为做好2015年秋冬季退役士兵和2016年转业士官的接收安置工作,现将有关事项通知如下:

一、安置对象和时间安排

㈠安置对象:本市户籍入伍,2015年秋冬季退役的士兵;服役满三期以上符合在我市安置的转业士官。

㈡安置工作时间安排至2016年8月底结束。

二、安置方式和补助标准

今年我市共接收2015年秋冬季退役士兵及2016年转业士官共214人,其中转业士官5人,选择自主就业的退役士兵209人,采取政府指令性安排就业和城乡统一的自主就业相结合的安置政策。

㈠安置办法:转业士官5人由市政府负责安排工作;选择自主就业的退役士兵209人给予经济补助。退役士兵安置所需经费除省、宁德市财政补助资金外,不足部分由市财政局核拨,市民政局发放。

㈡补助标准:服役满二年的自主就业的退役义务兵每人补助21400元。自主就业退役士官,以义务兵补助标准为基数,服役年限超过二年的,从第三年开始每超过一年增加1200元。服现役年限不满6个月的按照6个月计算,超过6个月不满1年的按照1年计算。

三、工作要求

㈠明确职责,加强协调沟通。市编办、财政、人社、民政、公安、宣传等部门要各负其责,同心协力做好退役士兵安置工作。市编办、人社局要做好人事编制的统筹安排工作;市财政局要及时拨付退役士兵安置经费;市民政局要认真做好审核工作,及时发放补助金以及档案接转等工作;市人社局要做好退役士兵社会保险接续、技能培训和提供公共就业服务工作;公安部门要做好退役士兵的户籍落户工作;有安置任务的用人单位,要做好退役士兵接收安置工作,按时完成安置任务,对于拒绝或无故拖延接收安置任务的单位,要追究单位直接责任人的责任。

㈡抓好落实,确保完成任务。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是深化国防和军队改革的的关键之年,做好退役士兵安置工作,对服务国家经济建设、支持部队改革强军、维护退役士兵合法权益具有重要意义。各有关单位要按照中央关于改进工作作风的要求,认真贯彻落实国家有关退役士兵安置工作的法规政策,以务实的态度全力抓好退役士兵安置工作落实,互相支持,密切配合,共同研究解决工作中遇到的新情况新问题,合力推进退役士兵安置工作,确保2016年度退役士兵安置工作圆满完成。

 

附件:2016年度转业士官安置任务分配表

 

 

                              福安市人民政府

                           2016年8月25日

 

(此件主动公开)


相关文章:
 
 
 
新闻排行榜

     福安新闻网消息(吴其文 叶文斌)9月5日, 新疆哈密地区……
普通文章新疆哈密地区一行到我市考察扶贫工
     福安新闻网消息(吴其文 叶文斌)9月5日, 新疆哈……
普通文章私家车这样拉客是违法的
 福安新闻网消息 9月4日,G20杭州峰会的第一天,福安交通执法大队到湾坞动车站、各高速公路进出口、……
普通文章“爱我福安、从我做起”宣传教育动
    福安新闻网消息 9月5日下午,市委、市政府召开 “爱我福安、从我做起”宣……
 
网言网语

作者:郝昆  网红如今已成了舆论场中的绝对高频词,有关网红的新闻几乎每天都在刷新。但这其中也掺杂了一些不那么正面的“……
普通文章侵权盗版举报页面
……
普通文章一个90后的报恩梦
……
普通文章我们需要什么样的网红
作者:郝昆  网红如今已成了舆论场中的绝对高频词,有关网红的新闻几乎每天都在刷新……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com