福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片

    办事指南首页   |  党政机关  |  教育机构  |  金融机构  |  医疗机构  |  办事流程  |  政策快递  |  生活·健康                福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

电动自行车须知及填写表格下载[详细]以下作者请来领取2013年上半年稿费[详细]
       
您现在的位置: 福安新闻网 >> 办事指南 >> 生活百科·健康 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名            来源:宁德晚报           更新时间:2013/9/23

《中国天文年历》显示,9月23日4时44分迎来“秋分”节气。专家提示说,此时节,冷空气开始日渐活跃,气温下降速度明显加快,要当心“凉燥”伤人。

据了解,秋分是农历二十四节气中的第十六个节气,在每年的公历9月23日前后。此时,太阳直射在赤道上,即昼夜平分,故称秋分。因北半球天气转凉,大雁等开始成群结队地从逐渐寒冷的北方飞往南方。

气象专家表示,秋分时节,冷空气活跃,气温下降明显。我国长江流域及其以北的广大地区,日平均气温可降到22摄氏度以下。

秋分,时值深秋时节,寒凉渐重,多出现“凉燥”。医学专家提醒说,入秋后,燥气当令,初秋为“温燥”,深秋为“凉燥”。人们在增强身体锻炼的同时,要尽可能保持神志安宁,乐观向上的情绪,饮食上多吃一些清润、温润为主的食物,如芝麻、蜂蜜、甘蔗、乳品等。


  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 相关文章:
     
    没有相关文章
     
     
    新闻排行榜

    东南网宁德9月21日讯(通讯员 史旭行 欧宇帆/文 徐顺东/图)9月20日下午16时28分,东侨消防大队接……
    普通文章沈海高速福建宁德段七车追尾
    东南网宁德9月21日讯(通讯员 史旭行 欧宇帆/文 徐顺东/图)9月20日下午16时28分,东侨消防……
    普通文章3株红豆杉一夜被盗 最大树龄600年
    红豆杉被拦腰截断,中间最粗的一段枝干被盗走东南网9月19日讯(海峡都市报 记者 张志宏 实习生 苏丽梅 文/图……
    普通文章走进观里
    福安新闻网(杨昌长)走进观里,就像走进美丽。四面青山环抱,一溪秀水逶迤;岚边砖红瓦碧,红桥鹅白柳绿。呵呵,“听……
     
    网言网语

    【环球网报道 记者 曹海】 9月4日下午,“打击网络谣言网民座谈会”在国家互联网信息办公室召开,来自企业职员、广告经……
    普通文章社会各界应联手共同打击网络谣言
    【环球网报道 记者 曹海】 9月4日下午,“打击网络谣言网民座谈会”在国家互联网……
    普通文章网络谣言严重扭曲青少年价值观
    【环球网报道 记者 曹海】 9月4日下午,“打击网络谣言网民座谈会”在国家互联网……
    普通文章网民代表:网络谣言是社会毒瘤
    【环球网报道 记者 曹海】  9月4日下午,“打击网络谣言网民座谈会”……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com QQ:583748699