福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片

    办事指南首页   |  党政机关  |  教育机构  |  金融机构  |  医疗机构  |  办事流程  |  政策快递  |  生活·健康                福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

电动自行车须知及填写表格下载[详细]以下作者请来领取2013年上半年稿费[详细]
       
您现在的位置: 福安新闻网 >> 办事指南 >> 生活百科·健康 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名            来源:人民网           更新时间:2013/10/10

  我行已成功从您的卡扣取年费1280元,详情请拨打咨询电话……”7月3日一早,呼和浩特市市民付先生收到了这样一条短信。银行卡被莫名其妙划走钱,付先生急忙打电话求证,结果一连串的电话“轰炸”,弄得付先生晕头转向,一步步走进了骗子设计好的圈套,赔了数万元现金。记者从金川派出所了解到,近日陆续有市民报警,称有人打着呼和浩特市新城区公安分局警官的幌子电话诈骗。

  “这又是一起电话诈骗案件。”金川派出所办案民警告诉记者,犯罪分子往往会利用手机短信或电话等方式,假冒政府工作人员、银行工作人员、警察等,编造虚假情景诱骗持卡人。

  付先生说,自己确实刚办了一张这家银行的银行卡,所以收到这条短信后,他并没有多想就立即按照短信上留的那个咨询电话拨了过去。

  接电话的是个女人,略带广东腔。女人自称是该行客服,听到付先生的询问后,就以查询需要为由套取付先生的姓名和手机号码,然后称付先生已经在2011年7月办理了一张5万元透支额度的信用卡,近日在新城某购物商场消费了1万多元,这是信用卡的年费。当付先生强调自己并没有办理信用卡时,该女子称他被套卡盗刷了,要赶紧拨打新城公安分局的电话报警。随后,付先生按对方提供的电话号码打了过去,接电话的是一名男子。对方告诉他,警方已经查到他的银行卡被划走1280元是银行内部人员所为,正在追查此事,让他赶紧找一家银行查看他的钱是否安全。自己当时脑子一片空白,稀里糊涂地拨打了“新城公安分局民警”提供的电话,稀里糊涂地按照“警官”的要求输入了一个账号。等他冷静下来才发现,对方已从他的银行卡先后转出三笔共计5万元款项。事后,付先生报了案。(内蒙古日报)


  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 相关文章:
     
     
     
    新闻排行榜

        宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 摄) 9月29日,沈海高速复线福安柘荣段A8……
    固顶文章福安市将评选“十佳政法干警”
    福安新闻网消息(林衍)为深入推进全市政法系统“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观教育实践活动,大力加强政法干部……
    普通文章福安选手参加省全民健身运动会获佳
    福安新闻网消息(市文体新局)10月5日,省全民健身运动会体育舞蹈锦标赛拉开精彩序幕,全省9个地区1600多名选……
    普通文章新坦洋集团跻身福建省首批科技型企
        宁德网消息(宁德晚报记者 梁荣) 日前,经半年的申报、初审、审核、公示后……
     
    网言网语

    【环球网报道 记者 曹海】 9月4日下午,“打击网络谣言网民座谈会”在国家互联网信息办公室召开,来自企业职员、广告经……
    普通文章法律专家释疑“两高” 网络诽谤司法解释热点
        新华网北京9月26日电(记者史竞男)《最高……
    普通文章一审判薄无期徒刑彰显法律的刚性
    济南中院昨天判处薄熙来无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。从去年3……
    普通文章社会各界应联手共同打击网络谣言
    【环球网报道 记者 曹海】 9月4日下午,“打击网络谣言网民座谈会”在国家互联网……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com QQ:583748699