福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片

    办事指南首页   |  党政机关  |  教育机构  |  金融机构  |  医疗机构  |  办事流程  |  政策快递  |  生活·健康                福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

·福安古民居摄影大赛征稿启事 ·为毁容女童林涵瑶募捐倡议书·茶文化旅游基地评选活动·福建省机关效能建设工作条例·福安城区10条公交线路走向指南

       
您现在的位置: 福安新闻网 >> 办事指南 >> 生活百科·健康 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名            来源:宁德网           更新时间:2014/10/24

  宁德网消息(记者 蓝青) 近段时间,儿童服装问题频出,多个地方工商部门对儿童服装的抽检发现,很大一部分的被抽检童装不合格。这其中就包括H&M、优衣库等知名品牌。工商部门强调,按照相关规定,只有A类产品可供婴幼儿穿着。记者23日走访市区婴幼儿服装市场发现,市面上充斥大量B类、C类的童装,而且童装标识五花八门,有的仅标注一等品字样,而有的则连标识都缺失。

  工商抽查

  大部分被抽检童装不合格,包括知名品牌

  据国内媒体报道,近期以来,多个地方工商部门对儿童服装抽检发现,很大一部分的被抽检童装不合格,部分地区儿童服装不合格率甚至超过七成。以婴幼儿服装为例,记者调查发现,童装市场仍不规范,甚至H&M、优衣库等知名企业纷纷“直接违规”,其安全技术标准为B类、C类的服装较多,而按照2012年8月1日起实施的新国标《国家纺织产品基本安全技术规范》,服装分为A、B、C三个安全级别,只有A类产品可供婴幼儿穿着。

  与2003年公布的旧国标相比,新国标将“婴幼儿服装”的适龄范围扩大到3周岁,适用的身高范围提升到100厘米。新国标还规定,产品标牌应标注产品执行标准,并标明安全技术类别。

  以婴幼儿服装为例,根据国标必须符合最为严格的A类安全技术要求,所以这类服装的标牌上应出现“婴幼儿用品”、“A类”、“GB18401-2010”等字样。

  记者走访

  不合格童装充斥市场

  昨日,记者走访了市区多家童装店,在非品牌服装专卖的童装店内,记者发现其售卖的童装表示大多五花八门,有的仅标注了“一等品”的字样,有的还在执行2003年旧版标准,还有的衣服标签上仅显示了品牌名,其它信息一概没有。而有的婴幼儿服装的标签上虽然标注了安全级别,但不少都为B类,甚至是C类。

  在蕉城南路某童装店,记者表示要买一件不到3周岁的小孩穿的衣服,店主迅速给记者推荐了一件衬衫,记者翻看衣服上的标签发现,其标签上标注的安全级别为B,“这安全等级是B级,小孩子能贴身穿吗?”对于记者的疑问,店主不以为然地说:“这衣服都是全棉的,当然可以贴身穿了。”

  不仅是街边小店出现不合格的婴幼儿服装,连品牌服装店内,也有不少B类甚至是C类的婴幼儿服装。在南环路一品牌服装店内,当记者同样请店员推荐一件不到3周岁的小孩穿的衣服时,店员推荐的童装标签上,标准的安全级别仅为B。

  消费者

  只看材质和手感,不知衣服安全级别

  服装市场标准缺位,而很多家长在挑选婴幼儿服装时,也未关注其安全级别。

  记者昨日采访了十数名家长,其中绝大多数在购买衣服时,并未查看安全级别。“我不知道孩子的衣服还有分ABC类呀,平时给孩子买衣服的时候主要是看材质和手感,最多看下是不是全棉的。”一名两岁宝宝的妈妈如此告诉记者。

  而有的家长则对品牌有种盲目的信任感。“我平时给孩子买的衣服都是挺有名的牌子,那么大的品牌质量应该有保障吧,标签倒是都没怎么看过。”

  提醒

  童装不合格,会引发呼吸道炎症、皮炎等疾病

  其实,孩子穿着劣质服装同样存在极大的危害,千万不能小看产品等级标识,专家表示,如果孩子衣服甲醛超标,会对呼吸道黏膜、眼睛和皮肤产生强烈的刺激,引起头晕、呼吸道炎症和皮肤炎症,严重的会导致血液病甚至癌症。由于儿童抵抗力弱,甲醛对其健康危害更大。成衣的后期整形步骤会用到含有甲醛的化学物质,会对服装造成污染。

  若衣服PH值不合格将直接破坏人体皮肤的平衡机理,减弱皮肤抵御病菌侵入的能力,可能造成儿童皮肤过敏、瘙痒、红肿,甚至引发皮炎。据了解,PH值不合格主要是在面料染色加工过程中使用了大量酸碱性物质,又未采取合理的中和处理工艺。


  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 相关文章:
     
    没有相关文章
     
     
    新闻排行榜

         福安新闻网消息(李辉)为提高福安市刺葡萄产品产量和质量,保证刺葡萄……
    推荐文章福安召开刺葡萄农业标准规范审定会
         福安新闻网消息(李辉)为提高福安市刺葡萄产品产量和质量,保证……
    普通文章宁德市农村卫生工作调研组到湾坞调
        福安新闻网消息(刘奕)10月21日上午,宁德市农村卫生工作调研组莅临湾坞……
    推荐文章阳春公园成市民休闲漫步好去处
        宁德网消息(李广 摄)10月22日,在福安市阳春公园漫步栈道景观带,工人……
     
    网言网语

    世界银行前驻中国首席代表皮特·鲍泰利。  ● 目前中国不需要多党制,实行多党制将给中国带来不可承受的风险  ● 多党……
    普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
    近来,一场本意为关注“渐冻人症”的“冰桶挑战”点燃了舆论场,引发了人们对于此类罕……
    普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
        自2001年7月从浙江大学教育系……
    普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎么看?
       新华网北京8月5日新媒体电(新华社“中国网事……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com