福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 

福安新闻网首页

|

 专题首页

|

要闻快递

|

部门行动

|

基层动态

|

政策法规

 |

家园拾萃

|

专题访谈

|

热点话题

|

 他山之石

 

您现在的位置: 福安新闻网 >> 整治“两违”专题 >> 他山之石 >> 正文
大奖娱乐88pt88登录|大奖娱乐官方网站|大奖官方指定唯一登录入口
作者:佚名       来源:爱读爱看      更新时间:2009/12/3

  本报南宁讯(记者/曾永联)南宁市政府作出决定,从 2009年6月15日起至7月底,在全市范围内大力开展拆除违法占地违法建设行动。

  据悉,此次行动拟拆除违法占地违法建设共79处。本次拆违行动从6月15日开始,7月底结束,历时45天,拆违重点是南宁市第八次、第九次卫片(卫星遥感图像的通称)检查涉及的违法占地违法建设的建(构)筑物;各城区、开发区征地拆迁重点工程范围内涉及的违法占地违法建设的建(构)筑物;拟拆除违法占地违法建设共79处,其中经开区3处,相思湖和高新区各一处。

  对违法用地建设的监控,南宁投入高科技。高空中一双双“神眼”警惕地监测着土地利用状况的变化。卫星遥感图像对全市土地变化情况进行监控,实时记录,对新增建设用地图斑反映在影像图上,并与依法批准的建设用地批文进行比对,同时经过实地调查和测绘,将检查区域内的所有新增建设用地进行合法性检查。一旦发现没有相应用地批文的新增建设用地,即为违法违规用地。

  南宁市政府有关负责人介绍,假设某地块去年还是一片农田,今年变成厂房,在卫星照片上就会有体现,国土资源执法部门一旦发现这个地块没有办理用地手续,就可直接进行调查。如去年该市在卫片执法检查中,共发现违法用地4宗,经过调查,全部属于未批先用性质,南宁市国土资源执法部门对其立案查处。


相关文章:
 
没有相关文章
 


福安市严肃整治违法占地违法建设行为
福安新闻网专题报道
 

图片报道



赛岐镇加大“两违”清理整顿力度

赛岐镇强力清理整治“两违”建筑

福安清理近8000平方米违建

宁德市委市政府在福安召开第七次现场会

康厝乡整治“两违”工作力度不减

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com